Ingin Bertanya

Updated: 20 October 2018 22:13:13
Di bawah ini beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan:

1. Apa persyaratannya mengikuti Program Kuliah Di Taiwan ?

Persyaratannya adalah:
a. Minimal Lulusan SMA/SMK atau sederajat
b. Usia Maksimal: 25 Tahun
c. Sehat Jasmani dan Rohani

2. Jurusan apa saja yang ada ?

Program Studi Tingkat S1 yang ditawarkan adalah Tourism and Leisure & Food and Beverage Management

3. Apakah Program ini adalah Program Beasiswa?

Program ini merupakan BUKAN Program Beasiswa.

4. Bagaimana cara mendaftar program ini?

Mendaftar melalui online di KLIK DISINI

5. Apakah dipersyaratkan bisa Bahasa Inggris atau Bahasa Mandarin ?

Tidak ada persyaratan bahasa, Calon mahasiswa/i tidak dipersyaratkan bisa Bahasa Inggris Dan Bahasa Mandarin karena pada Semester 1 diberikan Pelatihan Bahasa Mandarin.

6. Apakah dipungut Biaya Pedaftaran ?

Tidak ada pemungutan Biaya Pendaftaran

7. Apakah biaya kuliah dan tempat tinggal gratis ?

Tidak gratis. Biaya kuliah dan asrama ditanggung oleh mahasiswa, silahkan lihat perincian biaya.

8. Apakah ada tes tertulis atau wawancara ?

Tidak. Pihak Universitas mempunyai cara khusus untuk melakukan seleksi Calon Mahasiwa/i.

9. Berapakah biaya yang perlu saya keluarkan untuk mengikuti program perkuliahan ini?

Untuk mengetahui perincian biaya silahkan KLIK DI SINI

10. Bagaimana kalau saya belum punya pasport, bisakah mendaftar?

Bisa mendaftar walaupun anda belum punya pasport, kosongkan saja nomor Pasport di Form Pendaftaran.
Anda harus mengurus pasport setelah anda dinyatakan lulus dengan menerima Surat Keterangan Lulus Seleksi (SKLS) yang dapat didownload pada akun anda.

11. Kapan saya dinyatakan diterima atau tidak, bagaimana saya tahu?

Anda dinyatakan diterima atau tidak akan diberitahukan melalui web ini dan/atau dihubungi langsung / via whatsapp, jika anda dinyatakan lulus maka anda dapat mendownload Surat Keterangan Lulus Seleksi (SKLS) di akun anda. 

12. Untuk mengurus Pasport dan Visa Belajar, biayanya siapa yang menanggung?

Untuk biaya mengurus Pasport dan Visa Belajar ditanggung oleh Calon Mahasiswa/i. Besarnya biaya mengurus pasport kami tidak tahu.
Besarnya biaya Visa Belajar sekitar Rp. 924.000

13. Apakah dokumen yg diupload seperti ijazah harus diterjemahkan kedalam bahasa inggris terlebih dahulu? Atau kapankah Ijazah perlu diterjemahkan

Tidak, ijazah dan transkrip nilai yang di upload tidak perlu diterjemahkan ke dalam bahasa inggris atau bahasa mandarin. Terjemahan Ijazah berbahasa Inggris diperlukan ketika daftar ulang di Universitas Taiwan.

14. Bisakah Ijazah Paket C mendaftar ?

Bisa, ijazah paket C juga bisa mendaftar.

15. Bagaimana jika saya sedang kuliah, atau lulusan D3, atau Lulusan S1

Anda boleh mendaftar, tapi dianggap sebagai lulusan SLTA. Untuk mendaftar anda diharus mengupload Ijazah dan Transkrip SLTA

16. Saya belum begitu percaya dengan Program ini, bagaimana cara meyakinkan saya

Untuk meyakinkan anda, silahkan mengunjungi Facebook, Fanspage, atau Instagram Mahasiswa/i yang telah berangkat dan melakukan kegiatan belajar mereka di Taiwan.

Informasi Lainnya